進入內容區塊

新北市政府水利局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

影音專區

小白鶴的報恩-來自天堂的信差
發佈日期
2018-11-27
發布單位
新北市政府水利局
類      別
影音專區
影      片


時      間
01時00分00秒
影片介紹


新北市金山區的清水濕地從民國102年起,由新北市政府水利局、內政部營建署城鄉發展分署與補助團體合作,參與推動金山清水濕地的生態保育計畫,期間經過不斷的與當地農民溝通,努力使計劃範圍內近年因老農逐漸凋零的土地,且陷於休耕與廢耕的困境中,復育出屬於濕地的明智利用價值及生態的友善環境。民國103年12月10日抵台的西伯利亞白鶴,曾短暫停留清水濕地,本片耗資千萬遠赴西伯利亞、中國、日本與香港拍攝一隻鳥、一群人,觀看一隻從來沒有出現在台灣的保育鳥類,如何重視台灣環境生態保育的溫暖故事,金山小鶴的故事經紐約時報、法新社、日本時報專題報導及俄羅斯西伯利亞時報也以頭版刊登 「Thank you,people of Taiwan」感謝台灣人的溫暖。
  • 更新日期:2018-11-27