進入內容區塊

新北市政府水利局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

即時新聞

中港大排走春趣
發佈日期
2019-02-01
截止日期
2019-03-03
發布單位
新北市政府水利局
類      別
機關新聞
內  容


經過改造過後的中港大排,是北台灣的「清溪川」,有平整的親水河道、舒適又平坦的步道,除了改造河廊之外,水利局表示為增加河廊的趣味性,將灰色的牆面、走道甚至椅子,利用「街頭藝術-彩繪」的方式,讓河廊更加活潑、有趣,也打造成不只「親水」還「親民」的打卡休閒好去處!

從自立廣場開始一路到願景館,除了有各橋下各式的主題彩繪外,河廊的左右兩側,利用現有的植栽、外露的水管及小孔洞等等,設計出一幅幅充滿趣味的彩繪圖騰。在不經意的樹叢下、椅子上、壁面等等,都可以發現各式各樣充滿故事性及趣味的動物圖騰,民眾也可以發揮創意與各式圖騰彩繪互動,拍出有趣好玩的照片。

白天遊玩中港大排特色彩繪後,到了夜間河廊左右兩側每年12月至春節期間亦有美麗的燈飾,很適合家人與朋友一同散步放鬆的好去處,歡迎民眾來中港大排走走,來趟充滿「尋寶樂趣、賞燈」的療癒之行。

新聞稿資料詳洽:新北市政府水利局水利工程養護科陳劍清科長
聯絡電話:(02)29603456 分機5001
新聞聯絡人:新北市政府水利局謝天慈
聯絡電話:(02)29603456分機4748

聯絡人
張友齡
聯絡單位
新北市政府水利局秘書室
聯絡電話
(02)29603456分機4725
電子信箱
相關圖片
  • 更新日期:2019-02-01