進入內容區塊

新北市政府水利局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

即時新聞

驚!全台首創移動式自行車道 中秋在碧潭
發佈日期
2019-09-13
截止日期
2019-10-13
發布單位
新北市政府水利局
類      別
機關新聞
內  容


【新北市訊】全台首創可移動式的自行車道長度135公尺,選在中秋節這天開放通行,以延伸碧潭觀光軸線,活絡當地擺渡文化,連結青潭地區安全舒適的人行自行車動線為主軸,並讓遊客就近欣賞市定古蹟、體驗唯一現有僅存新店渡渡船文化。
「侯Sir市長」也迫不及待,選在今(13)日16時中秋佳節,到「新店碧潭出任務」,並親自騎乘自行車與民眾共同體驗全台唯一移動式自行車道,歡迎市民趁著中秋連假假期一起跟著「侯Sir出任務,碧潭騎車去」,過中秋。
侯友宜表示新北河濱自行車道已經201公里,新店這麼美的地方從新店溪的渡渡口到青潭溪口1.5公里,如何保有人文景觀及健康快樂的運動以創造新店碧潭、青潭好地方的觀光旅遊,所以在文化景觀方面我們保留了海會寺、瑠公圳石硿,讓這些最棒的古蹟保存下來,而且保留了人力擺渡的文化及利用浮筒連貫自行車道結合水跟陸,對新店碧潭地區創造不同的文化景觀以及運動休閒好去處。
隨著新店溪右岸自行車系統發展完善,市民對於都市休憩環境意識之需求提高,希望增加新店溪右岸渡渡口至青潭溪口之路徑,施作工程依民眾需求,評估新店溪右岸碧潭自行車道之可行路徑,以不影響現有市定古蹟及新店渡渡口行船動線,藉由新店溪上下游人行及自行車動線串聯,體驗唯一現有僅存新店渡渡船文化,同時也讓青潭當地民眾有條安全舒適美麗車道,創造一條具親水、景觀、歷史的自行車道,也能將更完善新店溪右岸自行車系統,提供市民美好的都市休憩空間。

新聞稿資料詳洽:
新北市政府水利局 河川工程科 黃茂松科長
聯絡電話:(02)29603456 分機4769
新聞聯絡人:新北市政府水利局康美婷
聯絡電話:(02)29603456分機 4745
聯絡人
梁浩彬
聯絡單位
新北市政府水利局
聯絡電話
02-29603456轉4716
電子信箱
相關圖片
  • 更新日期:2019-09-17